廖仁松主持召开市委党建领导小组2019年第二次会议

2019-08-15 08:47:35来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:廖仁松主持召开市委党建领导小组2019年第二次会议

        切实履行管党治党根本政治责任

        努力构建风清气正良好政治生态

        段再青出席

8月14日,市委书记廖仁松主持召开市委党建领导小组2019年第二次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行管党治党根本政治责任,努力构建风清气正良好政治生态。市委副书记段再青出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设工作的重要论述和《中国共产党宣传工作条例》,听取了2019年全市党的建设工作情况汇报,研究部署下步工作。

廖仁松指出,近年来,全市深入贯彻落实新时代党的建设总要求,着力推进全面从严治党,取得积极成效。要充分认识加强新时代党的建设的极端重要性,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,自觉履行管党治党政治责任,坚决贯彻落实中央、省委关于全面从严治党各项决策部署,着力解决突出问题,不断提高党的建设质量和水平。

廖仁松强调,要把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,精心部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;鲜明选人用人导向,严格落实意识形态工作责任制,发挥统战优势凝聚各方力量,扎实抓好省委巡视反馈意见整改,压紧压实党风廉政建设责任,努力把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。要持之以恒正风肃纪,压紧压实“两个责任”,持续加强党的纪律作风建设,严格落实中央八项规定精神和省、市十项规定及其实施细则要求,集中整治形式主义、官僚主义和侵害群众利益不正之风和微腐败问题,始终保持惩贪治腐高压态势,着力构建风清气正的良好政治生态。要把握新时代党建工作规律和特点,全面增强党对各领域各方面的领导,创新方式载体平台,分层分类推进各领域党建工作,持续整顿软弱涣散党组织,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要进一步强化党建工作举措,压紧压实主体责任,加强协调配合,凝聚齐抓共管的强大合力,努力推动党的建设各项任务落地见效。

市领导周宇、陈凯、周燕出席会议,市委党建领导小组成员单位负责同志参加会议。

    编辑推荐