稳增长促转型补短板惠民生 全力组织推动项目投资工作

2019-08-13 08:38:49来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:廖仁松主持专题会议研究项目投资工作

        稳增长促转型补短板惠民生 全力组织推动项目投资工作

        吴旭出席

资阳日报讯(记者 李远雄 李梅)8月12日,市委书记廖仁松主持召开全市项目投资专题会议,研究部署全市项目投资工作。他强调,要深入贯彻省委、省政府决策部署,攻坚推进重大项目建设,全力以赴稳增长促转型补短板惠民生,促进经济社会持续健康发展。市委副书记、市长吴旭出席会议。

廖仁松在讲话中指出,抓好项目投资工作是稳定经济增长的重要举措,是补齐资阳短板的现实需要,也是资阳未来发展的动力。各级各部门要充分认识项目投资工作的重大意义,抢抓用好政策机遇,精细精准抓好项目投资工作,创新工作思路举措,攻坚克难担当作为,努力实现经济社会持续健康发展。

廖仁松指出,要高度重视项目储备和前期工作,着力解决规划统筹、项目储备、前期工作、项目质量、调度措施、实施方案等方面存在的问题,确保项目顺利推进实施。要把握好项目投资的原则和方向,认真贯彻执行国家和省上关于项目投资的政策要求,牢固树立正确的政绩观,紧紧扭住事关资阳经济社会长远发展的重大产业项目、基础设施项目、生态环保项目、民生和社会事业项目持续发力,不断增强发展后劲。要进一步强化推进项目投资的工作举措,全面清理在建项目,加快项目建设进度,下深水协调解决问题,促进未开工项目尽快开工,滞后项目赶上进度;全面转化储备项目,促进更多大项目、好项目顺利上马实施;加强项目编制和储备,积极对接国省发展战略,做细做实“十四五”规划,提升储备项目成熟度,力争更多项目进入国省“十四五”重大项目规划盘子;加大招商引资力度,持续优化招商引资组织机构、管理体系和运行机制,全力引进经济增量。要努力创造项目建设的外部条件环境,超前做好项目前期工作,落实好土地、能源等要素保障,优化项目备案和审批流程,切实提高项目前期工作效率;改革创新投融资模式,探索多元化融资模式,着力解决好“谁来投”“钱从哪里来”的问题;强化责任落实,完善工作机制,各级各部门要真心实意服务项目、企业,推动项目加快建设。要严守底线,严管质量,加强监管,把每一个项目都建成放心工程、廉洁工程;坚决打击工程建设领域的违法违规行为,努力创造良好的市场环境、法治环境。

吴旭在讲话中指出,要全力以赴稳定投资增长,合力攻坚推进重大项目建设。对未开工和推进滞后项目要逐一分析,查找原因,及时协调解决。要提前做好项目的规划储备工作,认真研究市县投融资模式。要着力破解招商引资难题,实施精准招商,提升招商引资质量、效益,利用项目投资拉动经济稳定增长。

市领导刘铁、陈凯、周燕、雷刚出席会议。市政府秘书长孙智,高新区、临空经济区党工委负责同志,市级有关部门负责同志参加会议。

    编辑推荐