计划总投资约40亿元的项目落户 资阳推动生猪产业转型升级

2019-08-12 09:18:53来源:四川日报编辑:涂伟记者 吴忧

原标题:计划总投资约40亿元的项目落户 资阳推动生猪产业转型升级

8月10日,资阳市政府和新希望集团在成都签署合作框架协议,计划总投资约40亿元,建设年出栏200万头生猪产业化项目,推动资阳生猪产业转型升级和提质发展。

按照计划,该项目将按照全域规划、全产业链布局、全生态和谐的理念,在资阳发展生猪、饲料、肉制品加工和生物有机肥等产业,采用全现代化的设施装备和生产技术,打造高标准、高质量的产业集群。

“资阳将以新落户项目为抓手,打造川猪产业振兴的标杆,夯实全省优质商品猪生产繁育基地基础。”资阳市副市长周月霞告诉记者,作为丘陵地区农业大市、畜牧养殖大市,资阳和新希望在生猪养殖、贸易加工等领域具有广阔的合作前景。双方正式开启合作将推动资阳现代农业迈向更高水平,助推资阳建设成为成渝优质特色生态农产品供给基地。

新希望六和股份有限公司负责人表示,传统的分散养殖已难以适应生猪产业化发展要求,布局资阳生猪全产业链项目,将推动当地生猪产业转型升级和提质发展,“我们要通过现代工业化生产,实现小农经济到产业经济的转变。”

    编辑推荐