本周五伍隍镇“我有传家菜”第三场海选!2个晋级名额将花落谁家?

2019-08-08 09:51:28来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 李秋君

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)平淡无奇的锅碗瓢盆相互碰撞,当地纯天然特色食材进行调味、润色,一份份最诱人的家常味道就这样被端出......8月9日上午,雁江将在伍隍镇举办“享寿雁江 我有传家菜”争霸赛第三场海选活动,一场美食盛宴静候四方食客来品。

据了解,“我有传家菜”争霸赛是2019第二届世界川菜大会的子活动之一,由中共资阳市委宣传部、中共资阳市雁江区委、资阳市雁江区人民政府主办,区委宣传部、区商务局、区卫健局、区市场监管局、区应急管理局、区文广旅局、四川在线资阳站承办,资溪街道办、三贤街道办、丹山镇、伍隍镇、迎接镇、宝台镇、资阳大众网、九曲河门户网、新浪资阳、资阳市餐饮协会、资阳市乡厨协会、雁江区餐饮协会协办。旨在通过在全区街道、乡镇、社区厨艺比赛,为世界川菜大赛预热,打造全民参与、全民知晓的盛会,为雁江美食、雁江长寿菜品“走出去”营造良好氛围。

活动自7月26日将持续至8月30日,由“6场初赛+1场决赛”构成。目前,初赛已在丹山镇、迎接镇先后成功举办。8月9日,“我有传家菜”争霸赛第三场分赛将在伍隍镇举行,欢迎各位厨艺爱好者前来参赛,争夺2个晋级决赛的名额。同时,剩余3场初赛也分别将在资溪街道办事处、三贤街道办事处、宝台镇等地陆续开展。

此外,6场初赛结束后,12个进入决赛的菜品将统一在“雁江之声”微信公众号公示并参与投票,评选1名网络人气奖并颁发证书及1000元奖金。决赛线下评选出的前三名,将分别获得证书及1600元、1200元、800元奖金,剩余选手颁发优胜奖。值得注意的是,决赛获奖的优秀菜品(不分奖项)将评选进入雁江苌弘文化美食菜品序列。

一道美食,一个家庭,一段觅食之旅,唯有舌尖与爱不可辜负。您可以通过此次比赛,感受各个家庭诱人的地道风味;也可以和美食爱好者用美食和故事温酒。您有故事,我有美食,本周五约吗?(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

    编辑推荐