廖仁松走访市人大常委会市政府市政协机关

2019-08-05 08:37:54来源:资阳日报编辑:涂伟记者 李远雄

原标题:廖仁松走访市人大常委会市政府市政协机关

8月2日,市委书记廖仁松前往市人大常委会、市政府、市政协机关,亲切看望慰问干部职工,并交流座谈。市委副书记、市长吴旭,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍分别参加交流或座谈。

“大家好,大家辛苦了!”每到一处,廖仁松都与机关干部亲切握手、互致问候,并代表市委对大家的辛勤付出表示感谢。

在走访市人大常委会机关时, 廖仁松强调,法制工作是人大工作的重要内容,要全面深化依法治国实践,强化对依宪施政、依法行政的监督,维护宪法的尊严和权威;要积极围绕城乡环境建设管理,加强地方立法工作,在城乡规范建设管理、城市规范管理、城市建设风貌管理等方面多作思考,充分发挥立法对改革发展的引领、推动和保障作用,不断推动法治体系和治理能力建设;要持续深化“三有一树”主题活动,以活动开展实效助推人大工作和建设与时俱进,创新发展。

在走访市政府机关时,廖仁松强调,政府工作对地方发展至关重要,希望大家拿出转作风、重落实、真抓实干的劲头和行之有效的举措,不断推动地方经济发展、项目建设、民生改善、社会事业进步、政务环境提升;希望大家切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强服务意识,找准职能定位,履职尽责、奋发作为,坚持依法行政,以政府工作的转变带动全市工作效能的提高,以政府工作人员自身素质的提升推动资阳经济社会持续健康发展。

在走访市政协机关时,廖仁松强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,要毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策、广泛凝聚力量,在推动资阳经济社会发展中更好发挥作用;要充分发挥人民政协的职能优势,最大限度调动一切积极因素,多方凝聚智慧和力量,为资阳经济社会发展作出新的更大贡献。

市委常委、秘书长周燕参加走访。

    编辑推荐