资阳市委召开常委会扩大会议研究部署当前重点工作 廖仁松主持

2019-08-02 08:12:39来源:资阳日报编辑:涂伟记者 李远雄

原标题:市委召开常委会扩大会议研究部署当前重点工作

        保稳定促发展惠民生转作风抓落实

        努力推动全市经济社会持续健康发展

        廖仁松主持

8月1日,市委召开常委会扩大会议,研究部署当前重点工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,按照“保稳定、促发展、惠民生、转作风、抓落实”要求,扎实抓好当前各项工作,努力推动全市经济社会持续健康发展。市委书记廖仁松主持会议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为首要政治任务,深刻领会、准确把握精神实质和核心要义,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。认真践行新发展理念和高质量发展要求,全面落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧紧扭住发展第一要务,坚定推进成资同城化,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。要坚持以项目为中心组织经济工作,全力推进重点项目建设,谋划储备重大项目,努力保持投资增势。要加强“十四五”规划研究。抢抓用好天府国际机场建设投用等重大机遇,积极借脑引智深化重大问题研究,以科学规划引领资阳高质量发展。要切实提升工作质量和效率。持续深化“放管服”改革,简化办事流程,进一步创优发展环境。各级领导干部要带头转变作风、真抓实干,以钉钉子精神推动各项决策部署落地见效。

会议肯定了今年以来经济社会发展取得的成绩。会议强调,要按照年初既定部署和市委四届八次全会部署要求,扎扎实实推进各项工作落地,确保完成全年各项目标任务。当前要扎实抓好以下几项重点工作:要千方百计稳定经济增长。认真研判宏观经济形势,加强经济运行分析,全力稳定工业经济增长,抓好农业经济和现代服务业发展,强化企业和项目跟踪服务,全力推动经济高质量发展。要扎实推进精准脱贫攻坚。突出抓好产业发展、住房安全、基础设施建设、教育医疗等重点工作,积极整改落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题,确保今年所有贫困村退出、所有贫困人口脱贫。始终践行以人民为中心的发展思想,深入实施民生工程,办好民生实事,带着感情解决涉及群众切身利益的具体问题,不断提高老百姓的幸福指数。要全力确保社会大局稳定。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实责任,坚决守住“三条底线”,扎实抓好防汛减灾、地灾防治等工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。要坚决抓好巡视整改。坚持把巡视整改作为一项严肃又重大的政治任务,以高度的政治自觉做好巡视“后半篇文章”,认真落实巡视整改“1+3+4”方案,确保整改工作取得实效。要认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,细化载体抓手,精心制定方案,抓好组织实施,确保主题教育取得实效。

会议强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,持续有力净化政治生态。要鲜明正确用人导向,认真落实好干部标准和省委“政德、为民、担当、实干、廉洁、公正”导向,突出重政治、重品行、重担当、重实绩、重公论,切实把想干事、能干事、干成事的干部选出来、用起来。要充分调动干部积极性,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实“三个区分开来”,落实容错纠错机制,为担当者担当,让有为者有位;加强人文关怀,在政治上思想上工作上关心爱护干部,切实解决干部后顾之忧。要持续深化正风反腐,严格落实“基层减负年”要求,持续开展形式主义、官僚主义集中整治,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议对市级领导干部提出明确要求。要提高政治站位,作好表率,严守政治纪律政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习提能,提升领导水平,切实增强“八种本领”,涵养专业精神、提升专业素养、锻造专业能力,努力成为行家里手、内行领导。要认真履职尽责、带好班子队伍,坚定扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,加强分管领域干部教育管理监督,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会议还研究了其他事项。

    编辑推荐