8月1日第二场海选!雁江全城征集传家菜 邀您迎接镇探寻“舌尖美味”

2019-07-31 08:28:57来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)味觉是最好的乡愁,那一道道传家菜,凝结着亲人浓浓的深情,更珍藏着爱与味的交融,是让我们永生难忘的珍贵记忆......8月1日上午,雁江将在迎接镇举办“享寿雁江 我有传家菜”争霸赛第二场海选活动,现将全城征集“传家菜”参赛,感兴趣的市民也可前往迎接镇“观战”,探寻“舌尖美味”。

本次活动由中共资阳市委宣传部、中共资阳市雁江区委、资阳市雁江区人民政府主办,区委宣传部、区商务局、区市场监管局、区应急管理局、区卫健局、区文广旅局、四川在线资阳站承办,资溪街道办、三贤街道办、丹山镇、伍隍镇、迎接镇、宝台镇、资阳大众网、九曲河门户网、资阳全搜索、资阳市餐饮协会、资阳市乡厨协会、雁江区餐饮协会协办。旨在通过在全区街道、乡镇、社区厨艺比赛,为世界川菜大赛预热,打造全民参与、全民知晓的盛会,为雁江美食、雁江长寿菜品“走出去”营造良好氛围。

据了解,“我有传家菜”争霸赛活动由“6场初赛+1场决赛”构成。7月26日,丹山首场海选已圆满落幕,两名来自中和镇、保和镇的选手成功晋级决赛。而本次迎接镇海选是第二场初赛,欢迎各位厨艺爱好者前来参赛,争夺2个晋级决赛的名额。同时,剩余4场初赛也分别将在资溪街道办事处、三贤街道办事处、伍隍镇、宝台镇等地陆续开展。

此外,6场初赛结束后,12个进入决赛的菜品将统一在“雁江之声”微信公众号公示并参与投票,评选1名网络人气奖并颁发证书及1000元奖金。决赛线下评选出的前三名,将分别获得证书及1600元、1200元、800元奖金,剩余选手颁发优胜奖。值得注意的是,决赛获奖的优秀菜品(不分奖项)将评选进入雁江苌弘文化美食菜品序列。

怎样报名?

感兴趣的市民可扫码“雁江之声”微信公众号“我有传家菜”参与报名;或是在当地街道、乡镇、社区咨询报名。欢迎小伙伴毛遂自荐、踊跃推荐。

享民间传家菜,忆雁江老味道!无论您是名震当地的饭店大厨,还是深居简出的私房菜小能手,如果您希望您的独家美食被更多人知道、品尝到,就来参加“我有传家菜”争霸赛吧!

    编辑推荐