资阳市科学技术协会第三次代表大会开幕 陈吉明作批示 吴旭市长讲话

www.scol.com.cn (2019-06-12 20:12:34) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)6月12日,资阳市科学技术协会第三次代表大会在雁江召开。市委书记陈吉明作出批示,代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体科技工作者致以诚挚的问候。四川省科协党组书记、副主席毛大付,市委副书记、市政府市长吴旭出席开幕式并讲话,市委常委、统战部部长、市总工会主席周密出席开幕式并宣读陈吉明批示。大会正式代表、特邀代表180余人参加开幕式。

大会现场

陈吉明表示,市委坚定不移地全面贯彻落实党的十八大、十九大精神和省委决策部署,把科技工作摆在发展全局的核心位置统筹谋划,全市科协系统围绕中心、服务大局,广大科技工作者创新争先、拼搏奋进,为资阳科技事业进步和经济社会发展做了大量卓有成效的工作,市委对此予以充分肯定。当前,资阳正处在转型升级的重要时期,建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的号角已然吹响。广大科技工作者要牢牢把握发展机遇,将思想和行动统一到市委、市政府工作部署上来,踊跃投身创新发展一线,不断加快科技创新成果转化,用智慧创新引领资阳高质量发展。

大会现场

四川省科协党组书记、副主席毛大付代表省科协向大会的召开表示热烈祝贺。毛大付说,自第二次代表大会召开以来,资阳市科协团结带领全市广大科技工作者,围绕中心、服务大局,在履行“四服务”工作职责、加强科协组织自身建设等方面做了大量富有成效的工作。在服务科技工作者方面,积极探索为科技工作者服务的方式方法,建科技工作者之家,密切联系科技工作者;在服务创新驱动发展战略方面,大力实施“金桥工程”,推进院士(专家)工作站建设,实施科技助力精准扶贫,为乡村振兴提供科技支撑;在服务公民科学素质提高方面,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,以“科普六进”为重点,创新开展“青少年科创市长奖”、“暑期科普游学”等品牌载体活动,获得多项全国、全省荣誉,科普工作连续多年位列全省科协系统第一方阵;在服务党委政府科学决策方面,充分发挥科协组织和科技工作者智力优势,积极为资阳经济社会发展建言献策。

同时,毛大付也希望,资阳市科协能积极对接省科协正在大力推进“天府科技云服务”工程。加大对资阳市科技工作者“所能”、资阳各企业单位“所需”的梳理,精准对接科技工作者“所能“与企业科技“所需”,精心组织全市广大科技工作者和资阳市各企业单位上线注册,一方面确保资阳市广大科技工作者同全省科技工作者一样,共享全省科技市场,在最大限度拓展服务空间、释放自身才能中,显著提高科技工作者的经济收入,另一方面确保资阳市各大、中、小微、民企和单位共享全省400万科技工作者,让全省科技工作者都来帮助资阳市各企业解决需求,实现创新驱动和高质量发展。

吴旭市长讲话

资阳市委副书记、市政府市长吴旭充分肯定了市科协组织和广大科技工作者为推动全市经济社会发展作出的重要贡献。吴旭表示,当前,资阳正扎实推进成资同城化发展,加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”,这既对科协工作提出了新的更高要求,也给广大科技工作者施展才华提供了更广阔的空间和舞台。吴旭希望,全市各级科协组织和广大科技工作者要保持政治定力,始终沿着正确方向前进;要勇担时代重任,更好服务资阳发展大局;要弘扬科学精神,全面提高市民科学素质;要务实推进改革,塑造科协组织良好形象。吴旭指出,科技创造未来,创新永无止境。希望全市各级科协组织和广大科技工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,开拓创新、勇攀高峰,不断开创科技事业和科协工作的新局面,为推动我市加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出积极贡献!

成都市科协代表全省兄弟市州科协,向大会的召开表示热烈祝贺。资阳市总工会代表团市委、市妇联、市残联、市工商联、市文联、市社科联等群团组织,向大会发来贺词。

开幕式后,市科协主席丁吉俐代表市科学技术协会第二届委员会向大会报告工作。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ