寻找资阳非遗传艺人安岳专场明日开启 两位石刻大师现场讲述他们的故事

www.scol.com.cn (2019-05-09 14:04:11) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)安岳石刻是资阳唯一的国家级非遗代表性项目,是千年不朽的艺术品,也是资阳人的骄傲。5月10日,“寻找资阳非遗传艺人”将走进安岳,这是一场盛大的石刻文化沙龙,不仅有安岳石刻传承人分享他们的故事,还能慕名石刻之美。

“寻找资阳非遗传艺人”的活动由资阳市委宣传部、资阳市委网信办、资阳市文化广电旅游局主办,四川在线资阳频道承办,资阳紫悦府提供支持。

本次安岳专场——将邀请安岳石刻传承人石永恩、安岳石刻传艺人邓永佳参加,由他们介绍自己学习石刻技艺的经历,分享学艺过程的辛酸、快乐。除此之外,安岳县文广旅局、安岳县文联、安岳文化馆、资阳市民间艺术家协会、安岳县民间艺术家协会的代表也会参加活动,通过交流讨论,共同探讨安岳石刻传承之路。

据了解,“寻找资阳非遗传艺人”活动旨在把资阳的传统文化传播出去,唤起人们对保护和传承资阳地域文化的关注,让更多的人感受到资阳文化的独特魅力。另外,“寻找资阳非遗传艺人”目前线上投票活动仍在进行中,您想支持哪一位传艺人,赶紧登陆四川在线资阳站微信公众参与活动吧!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育