资阳全城寻找非遗传艺人!今天晚上24点投票窗口启动

www.scol.com.cn (2019-05-05 15:15:18) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)朋友请留步,这里有个有趣的事情需要你报名、投票,也需要你推荐,你猜是什么?

“他是石头上的‘造型师’,一方顽石,在他的一双巧手下,呼之欲出的紫竹观音、弥勒佛等,成为了一件件巧夺天工的艺术精品。”

“它采用‘日晒夜露、下雨加盖’”的古法制作,从选豆、浸泡、接种、制曲到入池发酵,整个制作工期要近一年时间,制作完成后具有鲜、香、咸、 甜、辣的独特风味。”

有没有猜到这是我们资阳的非遗项目——安岳石刻和临江寺豆瓣传统工艺。4月下旬,由资阳市委宣传部、资阳市委网信办、资阳市文化广电旅游局主办,四川在线资阳频道承办,资阳紫悦府为本次活动提供支持的“文化走出去,寻找资阳非遗传艺人”活动正式上线,受到大众一致好评,纷纷表示这次活动唤醒了他们的文化记忆,也有利于传承、弘扬着这些非物质文化遗产。

如果您对本次活动感兴趣,即日起到10日,可亲自报名参与或推荐他人参与寻找资阳非遗传艺人活动,也可在6日00:00——15日中午12:00期间,进行网络投票(每天5票),和专家进行线下评审(网络投票占40%、专家投票占60%)最终产生10位资阳非遗文化传承人,并为其颁奖。

报名或投票方式为:关注“四川在线资阳站”微信公众号, “活动”菜单栏点击“非遗传艺人”,进入“文化走出去 寻找资阳非遗传艺人”界面,即可进行报名或投票。也可致电13388305503或在微信后台留言。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育