总投资148.5亿元!雁江“十里沱江”等20个重大项目集中开工

www.scol.com.cn (2019-04-30 12:37:03) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)4月30日上午,资阳市雁江区2019年第二季度20个重大项目集中开工,总投资148.5亿元。雁江区委书记罗道坤出席并宣布开工令,雁江区委常委、区政府常务副区长龚小平做讲话。

本次开工的重大项目中,重大基础设施项目4个,总投资0.5亿元;重大产业发展项目11个,总投资121亿元;重大民生、社会事业项目5个,总投资26.9亿元。

据龚小平介绍,本次集中开工项目规模大,单体项目平均投资规模达7.5亿元,总投资上亿元的项目7个,其中,总投资1—10亿元的项目4个,10亿元以上的项目3个;项目个数多,“十里沱江”特色小镇项目、航向花园安置房等20个项目集中开工,开工个数居全市第一;重大民生、社会事业项目比重高,民生、社会事业项目占开工项目的25%,项目总投资26.9亿元,占开工项目年度计划的18.1%。

据了解,2019年,雁江计划实施区级以上重点项目192个,总投资1042.4亿元,年度投资257.9亿元。一季度,全区实施项目117个,其中,省列重点项目1个,市级重点项目42个,完成固定资产投资50.23亿元,继续保持全市总量第一,推动全区GDP一季度保持8.1%增速。

总投资100亿元的“十里沱江”项目集中开工。该项目选址于南津镇湖广村、迎桥村和先胜村,占地8000亩,总投资约100亿,围绕“田园+文旅”、“田园+康养”、“田园+古驿文化”,依托“十里沱江”生态本底和长寿之乡人文品牌,分三期建设。一期全部竣工后预计年接待游客300万人次,颐养、康复治疗人员1万人次以上,提供农业、文旅等方面就业岗位5000个以上。

雁江区要求,各项目牵头部门全力加快项目建设进度,成立工作专班,深入项目建设一线,及时协调解决遇到的困难和问题,全方位搞好服务;各要素保障部门和相关乡镇要积极与企业进行对接,千方百计优化发展环境,开辟绿色通道,为项目加快推进创造条件,确保全面圆满完成全年目标任务。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育