资阳临空经济区首批项目完成投资57亿元 年内有望启动25个二期项目

www.scol.com.cn (2019-04-15 22:03:22) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)4月15日下午,“共生 共享 共创临空新可能 ”2019天府国际机场临空经济区资阳片区投资推介会在成都举行。总投资490.6亿元、首期投资110亿元的资阳临空经济区项目,截至3月底已完成投资57亿元。

推介会现场,临空经济区管委会与临空开发公司签署了《产业发展服务合同》,通过合同形式将产业招商服务作为PPP项目重要合作内容予以固化,为临空经济区产业导入和培育奠定了坚实基础。同时,推介会还包装推出田园综合体、高端装备制造、新材料、现代物流等产业项目16个,投资总额267亿元,吸引150多家企业参加。

据悉,资阳临空经济区项目启动以来,按照“联通成都、连接城市、服务产业”的思路,扎实抓好骨干路网建设、谋划推进市政环境配套项目、同步抓好产业导入。总投资110亿元的首期项目正全力推进,截至3月底累计完成投资57亿元。同时,资阳围绕交通路网、环境打造、功能配套、服务产业等方面,谋划总投资165亿元的25个二期项目,目前项目前期工作已完成,年内将启动建设;包装生成总投资104亿元的31个三期项目,目前项目的前期手续正有序推进,将于2020年-2021年陆续启动建设。

据资阳市人民政府副市长舒勇介绍,在产业导入培育方面,目前,资阳临空经济区已接洽普洛斯物流、京东电商等150余家企业的考察。未来,主要布局高端的临空制造、临空综合服务和都市农业的资阳临空经济区已设禁止清单,将禁止落后产业、污染企业进入。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育