【小严说楼市】资阳房市回暖 3月均价为6236元

www.scol.com.cn (2019-04-12 18:42:00) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)房市一直是很多市民关注的热点,经过去年下半年的低位徘徊,节后资阳房市迎来了回暖,成交量逐渐上升。近日,资阳市房管局发布了3月资阳主城区房地产市场运行情况,商品房销售面积为14.85万平方米,销售均价为6236元,销售金额为9.26亿元。

不少楼盘的销售也表示,近期看房的市民也逐渐多了起来,成交量较1月、2月有一定提升。通过资阳市房管局发布的数据可以看出,3月较2月相比,资阳主城区商品房销售面积增长了3.24万平方米,均价上涨了407元。

市民小朱告诉记者,他之前一直是租房居住,马上要结婚了,所以来看看有没有合适的房子当做婚房。像小朱一样有刚性需求的看房者不在少数,不少人表示,目前资阳的房市在一个平稳期,比较适合买进。

从资阳市房管局公布的数据来看,1-3月我市完成商品房销售面积80.55万平方米,其中住房销售面积占商品房销售面积的92.15% 。资阳主城区完成商品房销售面积36.24万平方米,实现销售金额21.33亿元,商品住宅销售32.48万平方米。

全市商品住宅的均价为5570元/平方米 。资阳主城区商品住宅均价为6128元,安岳县商品住宅均价为5413元,乐至县商品住宅均价为4940元。二手住宅成交面积27.22万平方米。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育