资阳电子社保卡正式上线!再也不怕买药忘带卡了(附领取攻略)

www.scol.com.cn (2019-03-06 12:53:05) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)去药店买药,忘记带社保卡,“好绝望”!别急,3月6日上午,记者从资阳市人力资源和社会保障信息中心了解到,资阳市社会保障卡进入了线上电子时代,可自行领取电子社保卡,目前可实现药店扫码支付、查询消费记录、个人缴费等功能。

据资阳市人力资源和社会保障信息中心相关负责人介绍,目前在资阳购买社保的市民均可在“资阳人社”、“工银融e联”、“中国银行手机银行”, 3个手机APP上绑定和领取自己的电子社保卡,此卡全国统一、全国通用,配偶、子女、夫妻双方父母都能用。“目前资阳全市的药店在技术上已经可以实现扫码支付,只需配备扫码枪。”该负责人说,后期将跟医院对接,实现线上挂号、缴费,不用再排队,还可实时监控排队进程。

如何在手机领取电子社保卡?下面以“资阳人社” 手机APP为例。

第一步:下载“资阳人社” 手机APP,进入首页点击“电子社保卡”;

第二步:点击“签发”,输入个人真实信息,完成实名、实卡、实人认证;

第三步:设置密码,即可成功领取电子社保卡,可查看“参保信息”、“个体社保缴费”、“就诊结算信息”“缴费明细”等。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育