资阳出台45条措施“温暖”农民工 今年政府还帮订返乡火车票

www.scol.com.cn (2019-01-11 11:08:13) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)“资阳市是劳务输出大市,农民工为当地发展、家乡建设做出重要贡献。”1月10日,资阳市举行“关爱农民工”行动启动仪式,为返乡农民工买火车票、开展就业帮扶、专窗办理证照.......资阳近年来,开展了多种多样温暖农民工的活动,不仅给农民工带来福利,也为城市发展助推提供力量。

启动仪式现场

“农民工是促进经济发展的重要力量。”资阳市委书记陈吉明表示,资阳每年有110余万农民工外出务工,政府出台16项45条政策措施保障农民工合法权益和帮助就业等,并开展大型招聘活动,为返乡就业农民工创造条件。

启动仪式现场

据悉,资阳加强农民工服务保障工作,在就业方面为符合条件的农民工提供公益性岗位安置和就业帮扶,动态消除零就业家庭。

市民观看展板

今年,资阳还有了免费帮助返乡农民工预订购买火车票的活动,资阳市政府驻京联络处招商劳务科负责人告诉记者,北京为资阳农民工劳务主要输出地,每逢过年春运,这些在外务工人员要买一张回家的车票非常难。

此次资阳为返乡农民工免费订票,如果购票人数较多,资阳还将协调铁路部门安排高铁资阳专列车厢,并计划在成都东站接站,安排大巴将返乡农民工免费送到资阳、安岳、乐至城区。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育