资阳又有20个重大项目集中开工 总投资112.8亿元

www.scol.com.cn (2018-12-03 14:11:37) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)2018年1—11月,资阳市251个市级重点项目完成投资411亿元,有力支撑全市固定资产投资增长10%以上。12月3日,又有20个重大项目在乐至县杭萧钢构生产线项目现场集中开工,为资阳跨越发展增添新动力。

开工现场

本次开工的20个重大项目,涵盖重大基础设施建设、重大产业发展、住房建设、重大民生及社会事业等多个行业,涉及总投资112.8亿元。

据了解,本次开工重大项目中,雁江区6个,安岳县6个,乐至县7个,开工项目包括有资阳市民福路道路建设项目,雁江区城镇污水处理厂建设项目、安岳县周礼镇中心小学及幼儿园建设项目、四川福兴杭萧钢构生产线项目、乐至万贯国际鞋材交易中心项目等。

开工现场

其中,乐至县成渝绿色农产品配送基地建设项目是乐至成功引进由国务院国资委下属涉农平台国有企业一一中农联控股有限公司投资建设的。该项目占地面积505亩,计划总投资10.8亿,分三期建设,计划2023年10月竣工投用。其中,一期占地155亩,主要建设农副产品批发市场、冷链物流、电商产业园及文庙沟、棉花湾、皂角村农贸市场;二期占地106亩,主要建设匝道经济、特色商业街区、旅游集散中心等业态;三期占地244亩,主要建设农商小微企业总部基地、加工配送、物流仓储等功能配套服务区。项目建成后,预计可吸纳成渝轴线区县超过30%的农副产品在此交易,年交易额有望超过20亿元。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育