四川最新出炉“森林康养胜地” 资阳这8个地方榜上有名

www.scol.com.cn (2018-10-09 14:16:21) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)10月9日,记者从资阳市林业局获悉,日前,四川省林业厅印发《关于公布2018年度四川省森林自然教育基地的通知)》(川林外函〔2018〕783号)、《关于公布第二批授予“四川省级森林康养人家”的经营主体名单的通知》(川林外函〔2018〕784号)、《关于公布第四批“四川省森林康养基地”的通知》(川林外函〔2018〕785号),资阳这8个地方分别获评“四川省森林自然教育基地”、“四川省级森林康养人家”及“四川省森林康养基地”。

根据名单,雁江怡心苑森林自然教育基地、雁江二娥湖森林自然教育基地获评“四川省森林自然教育基地”;乐至县花香休闲度假村、乐至县马鞍山休闲农莊、乐至县云雾山庄、安岳县铁福森林康养人家获评“四川省级森林康养人家”;雁江水龙灵森林康养基地、安岳宝森森林康养基地获评“四川省森林康养基地”。

那么,什么是森林康养?

森林康养兴起于欧洲,其主要思路是利用已有森工企业、森林公园、湿地公园和保护区,配套相关接待设施和医疗软硬件,实现林区经济发展。省级森林康养人家主要授予符合行业标准的林区个体经营户,而省级森林康养基地则授予配套医疗等措施、接待能力较强的产业基地。

根据此前四川发布的《四川省大力发展生态康养产业实施方案(2018—2022)》,到2022年,全省生态康养产业年产值突破1000亿元。届时,四川要建成全国生态康养目的地和生态康养产业强省。而森林康养基地和森林康养人家,将是实现这一目标的市场主体。根据规划,到2022年,全省将建成森林康养基地250个、康养步道5000公里、康养林1000万亩。在此基础上,全省森林康养产业的年服务人次可达2.5亿。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育