国庆资阳迎来近百万游客 收入超2亿元

www.scol.com.cn (2018-10-08 17:34:28) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)国庆期间,资阳游客接待量和旅游收入再创新高。10月8日,记者从资阳市旅游发展委员会获悉,“十一”黄金周,资阳共接待游客97.1万人次,同比增长12.6%;实现旅游综合收入23627.3万元,同比增长13.1%。游客旅游需求旺盛、假日活动多样、自驾游高铁游火爆,是“十一”假期资阳旅游市场呈现的特点。

今年以来,资阳旅游结合国家级旅游业改革创新先行区建设和成资旅游同城化发展市场共建,高铁游、定制游成为新风尚,尤其是成渝高铁的通达性和便捷性持续带动了资阳各景区游客的增长。初步统计,自驾和高铁游客占全部游客群体的85%。在黄金周假期期间,资阳各县(区)充分利用石刻艺术、美食丰收、绿色采摘、生态养生、文化节庆等资源,积极打造资阳“旅游+”产品体系,丰富旅游新业态、新产品供给。以首届户外音乐节、幸福谷稻草人七彩蝴蝶旅游节、龙洞湾亲子游园活动为例,众多假日主题活动极大激活了国庆黄金周旅游市场,为广大游客献上了一场别致的国庆黄金周盛宴。

同时,资阳各县(区)景区景点通过A级景区创建和一系列宣传营销活动,体验性和影响力不断提升,针对假日旅游市场推出一系列主题旅游产品,深受游客青睐。其中,陈毅故里、圆觉洞、宝森农林、幸福谷、保和生态旅游度假区、水龙灵等重点景区单日接待游客均在万人次以上,旅游拉动消费效果显著。乡村旅游已成为拉动旅游市场消费的主力军,占到全市旅游收入结构的70%以上。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育