资阳签约26个项目 总投资324.37亿元

www.scol.com.cn (2018-09-18 19:35:49) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 郭静雯 李秋君  

9月18日,“成渝门户枢纽•临空新兴城市—资阳市投资推介会暨合作项目签约仪式在成都举行。本次活动共签约26个合作项目,投资总额达324.37亿元。

/home/img/file/20180918/20180918194158_2862.mp4
scolplayer视频播放器

本次签约项目中,从产业类型来看,服务业投资金额高,以旅游为代表的第三产业签约合作项目8个、投资额171.8亿元;从资金来源看,长三角、珠三角投资占比大,两区域投资项目16个、投资额211.8亿元,占签约总额的65.3%。

大项目多也是本次签约活动的亮点。26个签约项目中,5亿元以上的项目14个,在签约总额中占比超过9成。10亿元以上项目11个,在签约总额中占比超过8成。

由资阳规划建设的集“产学研销医养“为一体的口腔装备材料全产业链基地——中国牙谷,在本届西博会上迎来了第43名成员。来自哈尔滨的一家口腔企业与资阳市高新区签约,将投资6500万元在高新区新建口腔健康生产线,生产口腔医疗器械及保健产品。截至目前,入驻中国牙谷的企业已经达到43户,其中包括世界口腔产业排名前20强的企业4户。

现场,意大利对华友好协会、西班牙塞维利亚市与资阳市人民政府分别签订友好合作意向书。西班牙新丝路协会与资阳临空经济区管委会签订友好合作意向书。

全国政协常委、省政协副主席王正荣出席签约仪式并致辞。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育