返回顶部

投资14亿 资阳将建870亩“体育迪士尼”

www.scol.com.cn  (2018-06-13 09:41:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)近日,记者从资阳市住房和城乡建设局了解到,为改善城市文化体育设施水平、丰富人民群众的文化生活,资阳将在南骏汽车产业园附近建设一个包含主体育场、体育馆、游泳馆、大剧院、新闻中心、篮球场、独立运营区域等的综合性文体中心,预计投资14亿,占地870亩。

文体中心效果图

随着社会的发展,体育已经从单纯的竞技转变为更加丰富的大众娱乐消费体验,而目前资阳存在体育设施陈旧,场地规模小而分散,室外网球场、篮球场、足球场地、慢跑场地缺失较为严重,无法满足现有城市需求等问题。资阳市文体中心的建设将填补资阳缺失举行大型体育赛事场馆的空白,体育、文化、商业、社区的综合行运营模式,也将为资阳打造一座“体育迪士尼”。

文体中心效果图

据了解,资阳市文体中心位于骏兴路西南侧、城南大道北侧(资阳市南骏汽车产业园附近),经六路东侧,占地870亩。多功能体育场、体育馆、游泳池、大剧院、新闻中心是文体中心建筑主要组成。在中间建筑主体的四周,还将建攀岩广场、瑜伽养生广场、太极广场,以及各种山地景观。其中,主体育场建筑面积28859平方米,体育场看台座位总数量为19521个座椅,建成后可满足四川省运会和国内同类或单项重大赛事的标准与功能需要。

文体中心效果图

此外,室外运动场地也将设标准400跑道和110米直跑遒(八道)、足球场、篮球场,排球场、网球场、田赛场地等,满足市民日渐增长的文体活动需求,提高城市品质与生活质量。

目前,资阳市文体中心项目完成项目前期立项、规划选址、设计单位采购、勘察招标、用地预审、用地规划许可、方案审查意见、现状地形测绘、可研报告编制及批复、规划条件、节能报告编制及批复、防空地下室易地建设批复;已完成初步设计工作并上报四川省住建厅审查。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育