返回顶部

“中国牙谷”亮相中国国际口腔展

www.scol.com.cn  (2018-06-11 08:25:42)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 李梅  

本报讯(记者 李梅)6月9日—12日,第23届中国国际口腔设备材料展览会暨技术交流会在北京举行。我市组团参会参展,推介展示“中国牙谷”美好蓝图、合作机遇,促进项目合作,进一步提升资阳建设“中国牙谷”影响力。活动前期,6月7日、8日,资阳市人民政府与国家卫生健康委员会国际交流与合作中心签署口腔全产业链领域合作备忘录,资阳高新区与北京大学口腔医学院口腔医疗器械检验中心签署医疗器械产业专项培育服务战略合作备忘录。国家卫生健康委员会国际交流与合作中心主任高卫中、北京大学口腔医学院党委书记周永胜分别出席签约仪式。市委副书记、市长陈吉明出席资阳高新区与北京大学口腔医学院口腔医疗器械检验中心合作备忘录签约仪式。

中国国际口腔设备材料展览会暨技术交流会是中国最具权威性和影响力的口腔专业盛会,在中国和亚洲地区口腔界享有盛誉。我市在北京国家会议中心设置展位,以实物、图文等方式展示“中国牙谷”美好蓝图、发展机遇、投资环境、合作项目等情况。资阳高新区组织卡瓦集团、华光口腔、斯派丹齿科材料等10余家入园企业参展。口腔模型扫描仪、口内扫描仪、牙科综合治疗机、口腔3D打印机等30余种口腔装备材料产品闪亮登场,吸引众多国内外客商驻足参观、洽谈合作。

活动期间,我市重点对接了瑞士EMS、韩国三星瑞丽、日本贺利氏古莎、德国迪珥、上海瑞珂、奥地利丰诺等国际国内知名口腔企业,邀请企业家来资考察。

根据口腔全产业链领域合作备忘录,双方将在口腔全产业链领域行业分析、产业及信息咨询服务、学术交流、人才培养、干部交流、会展推广、投资促进等方面开展深度合作。根据医疗器械产业专项培育服务战略合作备忘录,双方将在产品引入、成果转化、标准起草、检验检测等方面深化合作,标志着资阳口腔企业检验检测服务的“绿色通道”正式建立,将有力助推资阳建设“产学研销医养”全产业链口腔装备材料产业基地,为打造“中国牙谷”提供强有力的科技支撑。

市领导李铁军、舒勇、朱一多及资阳高新区、市级有关部门负责人参加相关活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育