返回顶部

资阳推进“大学习大讨论大调研” 激励人大工作者新时代新担当新作为

www.scol.com.cn  (2018-06-10 17:48:58)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 李远雄  

原标题:市人大常委会党组召开会议

深入推进“大学习大讨论大调研”活动 激励人大工作者新时代新担当新作为

王荣木主持

6月8日,市人大常委会党组书记、主任王荣木主持召开市人大常委会党组会议,深入贯彻中央、省委、市委决策部署。市人大常委会党组副书记、副主任文岳,党组成员、副主任陈鸿、雷明、安维宁、吴水波出席会议。

会议传达学习深入贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神、《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》精神、省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会议上的讲话精神、中共四川省委办公厅关于严格执行和落实请示报告制度的通知精神、中共资阳市委办公室、资阳市人民政府办公室关于印发《资阳市开展“五大行动”工作方案》的通知精神,并对市人大系统深入推进“大学习大讨论大调研”活动,激励人大工作者新时代新担当新作为进行部署。

会议要求,市人大常委会全体干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要抓好层层传达贯彻落实各项会议精神,旗帜鲜明为有担当有作为的干部撑腰鼓劲,切实将组织的关心和厚爱传递到位,增强干部信心,增进干部自觉,鼓励干部斗志,进一步释放广大干部职工干事创业的激情和动力。要认真开展好全覆盖谈心谈话,真正摸清干部思想状况,努力解决干部工作生活中的实际困难,并征求关于激励干部新时代新担当新作为的意见建议,切实解决“不想为”“不会为”“不敢为”等问题。

会议强调,要坚持把“两不误、两促进”贯穿“大学习大讨论大调研”活动始终,紧密结合工作实际,深钻细研,坚持在大学习中“学懂”,在大讨论中“弄通”,在大调研中“做实”。各调研课题负责同志要在前期学习讨论基础上,认真研究形成高质量调研报告,推动人大工作理论研究和实践探索,为全市发展大局提出好的意见建议,确保活动取得实效。要进一步严明党的政治纪律和组织纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行和落实请示报告制度。要进一步细化工作举措,以“五大行动”为抓手,深化“大学习大讨论大调研”活动及“三树一有”主题活动,不断凝聚共识、转变作风、提升能力、解决问题,以更新的思想观念、更好的工作作风、更高的工作效率,推进人大工作与时俱进完善发展,为建设美丽繁荣怡然资阳贡献力量。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育