聚焦资阳全会③|前5个月贷款净增23个亿,资阳这家银行向“新”赋能

2024-07-04 14:20:27来源:川观新闻编辑:杨蜀丹

川观新闻记者 田姣

“截至今年6月末,行内贷款余额达到198亿元,其中前五个月贷款净增23亿元。“7月3日,资阳市委五届九次全会召开,农行资阳分行行长周炳在分组会议上提到了这样一组数据。

据周炳介绍,23亿元的新增贷款,不仅在全市16家机构中位居前列,而且在全省农行系统综合考核排名中位居第2,比去年同期提升了14位。

从投向来看,新增贷款主要投向了全市的重大项目建设、市县国资国企、民生保障事业和乡村振兴等领域。“因地制宜发展新质生产力,离不开金融的有力支撑。”周炳说,今年上半年行内资金的重点投向之一就是新质生产力企业,比如牙谷内的口腔医疗器械企业,以及智能制造等企业。

今年以来,资阳市坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,紧紧围绕“三件大事”“三大会战”“N项改革”等重点工作,不断加大信贷投放力度,创新金融产品和服务模式,突出对口腔医疗器械、智能制造等特色优势产业的金融支持,做好全市重点项目资金需求保障。截至5月末,全市贷款余额1541.98亿元,较年初新增74.09亿元,同比增长10.71%;全市产业类贷款余额937.6亿元,较年初新增69亿元,同比增长17.77%。

    编辑推荐