乐至一男子醉驾冲进田地间 主动报警自称是“乘客”被当场识破

2021-11-24 16:14:16来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(凌敏 冯曲遥)日前,乐至县公安局交警大队事故中队接到一个报警电话,报警人称自己所乘坐的小轿车在转弯时突然失控冲进了田地里头。民警赶至现场勘察后发现,该辆由乐至县城往佛星镇方向行驶的浙L号牌小型轿车,撞毁了路边设置的天燃气管道警示牌,驶入了四川省乐至县乐佛路(乐至-佛星)旁的一处田地里,压毁了农作物,造成车辆、路边公共设施及农作物受损的交通事故。

报警人是一名满身酒气自称是“乘客”的男子,据男子陈述,事发时是其朋友罗某驾驶该车,罗某此刻已回家去拿驾驶证了。民警随即联系罗某核实情况,结果罗某却矢口否认。在民警的追问下,该男子最终承认是自己将车开进了田地里。

       经查,该男子唐某系乐至县人,持有“C1”型机动车驾驶证。血检结果显示,唐某每百毫升血液中酒精含量高达206毫克,系醉酒后驾驶机动车。据唐某介绍,在当天中午与朋友聚餐结束后,饮酒过量的他回家睡了一觉,醒来便准备开车回家帮父母干农活,怎料行驶至事发路段时,受酒精影响的他开始意识模糊、操作失误,紧接着车辆就在半路上冲进了田间地头。当民警赶到现场时,因心存侥幸想逃避法律责任,便谎称自己为“乘客”。

据悉,乐至县公安局交警大队认定唐某负此次事故的全部责任。对其醉酒驾驶机动车的交通违法行为,还将依法追究其刑事责任。案件目前还在进一步办理之中。

公安交警提醒广大驾驶人,酒驾醉驾危害极大,切莫心存侥幸,时刻谨记喝酒不开车,开车不喝酒,守法规知礼让,安全文明出行!

    编辑推荐