设置护考服务点、维持考点秩序 资阳城管“静”待佳音

2021-06-07 12:38:24来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹)6月7日上午起,2021年高考正式拉开大幕,全市1.4万余名考生奔赴考场。在他们迎接人生第一大考的同时,还有一抹蓝为他们保驾护航。

在资阳中学考点外,记者看到,资阳市城市管理行政执法局设置的爱心护考服务点上,摆满了矿泉水、荷香正气液、葡萄糖、橡皮、笔等物品。“我们今天上午7点半就到了,为考生们准备了学习用品、医疗用品等,供考生免费拿取,同时还为他们加油打气。”市城管行政执法支队雁江执法大队负责人何远表示,仅资阳中学考点外就安排了8名队员在服务点上为考生服务,另外还有10名队员在周边巡逻,维持考点周边的秩序,引导送考家长有序停车。

记者了解到,为给广大考生创造一个和谐安静、干净整洁的考试环境,市城市管理行政执法局对所有广场、娱乐场所、建筑工地、夜宵店等发起“全城禁噪”倡议,对考点周边、考生住宿周边的市容秩序进行整治,禁止一切占道经营噪音,督促考点外的爱心服务点点位进行规范设置,不得高声喧哗,为考生准备的爱心物品需有序摆放,不得用过期、劣质产品。并向送考家长做好高考期间注意事项的宣传工作,为考生做好心理疏导。

    编辑推荐