瞄准“碳达峰、碳中和” 资阳两个新电能替代项目将减碳6000吨

2021-04-30 11:33:36来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)4月30日,记者从资阳电力公司获悉,日前,资阳公司营销部、高新(临空)供电中心联合市发改委、市经信局对高新2家钢化玻璃生产企业的新建钢化炉电能替代项目进行了现场验收。

据了解,此次2个电能替代项目用电容量合计2860kW,4蒸吨(按照720kw/蒸顿折算),预计6月可以正式通过认定并参加市场化交易,帮助客户用到最优电价,节约基本电费和代征基金费用,每年减少6000余吨二氧化碳排放。

2019年以来,为实现国家节能减排、公司电能替代的战略目标,营销部积极主动宣传电能替代技术,推动燃煤(油、气)锅炉、窑炉改造为电。

在“碳达峰、碳中和”的目标下,营销部将继续推动电能替代领域向纵深发展。紧抓各级政府高度重视大气污染防治工作的契机,凝聚环保共识,借力政策力量,聚焦交通运输、工(农)业生产制造、餐饮领域、家庭电气化等重点领域,坚持“电为中心”发展方向,不断扩大电能替代规模和范围,努力提高电能在终端能源占比,为建设美丽繁荣怡然资阳助力。

    编辑推荐