将文艺演出与党史学习教育结合 资阳乡村旅游宣传周雁江分会场好热闹!

2021-04-29 17:46:57来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)4月29日上午,以“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年为主题的“蜀人原乡最美乡村”资阳市乡村旅游宣传周暨资阳市“文化进万家幸福感党恩”惠民演出雁江分会场在天府花溪景区热闹上演。

本次演出在一曲欢快的舞蹈中拉开帷幕,表演者挥舞着鲜艳的彩旗,跳出了基层群众脱贫后的欢乐日子。随后,热情洋溢的独唱《把一切献给党》、贴近群众生活的原创小品《献礼》、变幻莫测的魔术《魔幻空间》、让人叹为观止的杂技《步步高升》等多个节目精彩的节目轮番上演,川剧《变脸、吐火》更是将现场氛围推向高潮。尽管艳阳高照,现场观看表演的村民看的津津有味,不时爆发出热烈的掌声。

“出席中共一大的人员平均年龄是多少岁?”“什么运动拉开了中国新民主主义革命的帷幕?”文艺演出中还穿插了有奖知识竞答活动,主持人抛出一个个关于中国共产党成立以来的重大事件、重要会议、重要人物等相关事件的问题,邀请观看演出的村民回答,以趣味互动的方式,追忆红色印记、重温光辉历程,在丰富群众精神文化生活的同时,引导村民学党史、知党情、感党恩、跟党走。

与此同时,在演出现场以“万水千山·我在雁江等你”为主题,展示了两节山酒、东峰剪纸、宝莲酒等非遗产品,万水千山系列、东峰剪纸等文创产品,开展了以二十四节气为主题的东峰剪纸非遗展览和雁江美景优秀摄影作品展,集中宣传推广雁江景区景点、旅游资源、优质文旅项目。

雁江区文化广电旅游局的志愿者们还开展了“5·19中国旅游日”文明旅游志愿服务活动,深入天府花溪景区,倡导游客文明旅游,赠送雁江文旅文创产品,宣传雁江丰富的旅游文化资源。

    编辑推荐