免费返岗专车、本地企业招工 雁江多举措服务农民工就业

2021-02-23 18:20:21来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“欢送雁江农民工兄弟返岗!”2月23日,记者从雁江区农民工服务中心了解到,昨日上午,开往广东、德阳、宜宾等方向的3辆返岗专车,集中输送了70余名雁江籍农民工返岗复工。

image.png

“看嘛,政府来给我们发慰问品了!”车上,前往东莞务工的雁江籍农民工刘宗良正发着朋友圈,他们都收到了一份有泡面、矿泉水、牛奶、口罩等物品的“礼包”。“目前农民工返岗‘春风行动’累计发出返岗专车(班车)191趟次,输送农民工4755人。”雁江区农民工服务中心相关负责人介绍,还在收集深圳、广州等方向返岗农民工的信息,利用专项资金,为其提供免费返岗专车,名额在100人左右。

image.png

雁江不仅为返岗农民工提供暖心的出行服务,也给想为建设家乡出份力的人员提供了就业机会。“屏幕前的网友们好,这里是雁江区2021春风行动网络招聘现场......”近日,雁江区就业局将招聘活动从线下转为线上,把企业和岗位搬到网上,采用“网络直播推介+线上平台互动”的方式,精准推送就业岗位,参与企业168家,提供岗位613个,用工需求3508人,网络点击量达52.46万人,已达成就业意向协议2837人。

同时,雁江还积极开展就业帮扶,针对就业困难农民工和因照顾家庭需就近务工的农民工,开展精准就业帮扶;对接区内用工企业,收集岗位信息,进村入户推送就业岗位;利用镇村级人社基层平台,滚动播放实时岗位信息;积极对接家庭农场、专合社充分吸纳就业困难农民工就近务工。

    编辑推荐