电能助力环保生活,国网资阳供电公司开展社会责任日活动

2020-09-16 19:37:12来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪 实习生 胡秀莉

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪 实习生 胡秀莉)为推进国网资阳供电公司全面社会责任工作落地,探索建立系统化和制度化的社会沟通体系,不断提升公司对外开放水平,保障公司运营透明度,主动回应外部利益相关方诉求,增进利益相关方认同,9月16日,国网资阳供电公司开展了以“VR体验+电能替代”及“点纸成金”根植项目为主题的社会责任日活动。

活动当天,来自中国电信的员工代表、资阳口腔职业学院的师生代表等,在讲解员的带领下,共同参观了国网资阳供电公司的供电服务展示厅。对电网运行维护、智能家居和家庭能源服务、电动汽车和用能服务、线上交费渠道、“红细胞”工程等方面进行了了解,并且亲身体验了电动汽车驾驶和VR技术展示的电能替代的实际应用场景。“在终端能源消费环节,使用电能替代煤、燃油的能源消费方式,可以减少污染物排放,进而改善终端能源消费结构,促进环境保护。”讲解员介绍。“通过活动,我对用电方面的事情有了更深的了解,而且我觉得使用电动汽车更加环保,这个真的很棒!”资阳口腔职业学院的学生代表张雪谈到。

随后,代表们一起听取了“点纸成金”社会责任根植项目的情况介绍。据悉,该项目是国网资阳供电公司以“废旧报纸回收利用”为主线,探索如何在保证消息安全的前提下,做好废旧报纸回收利用管理,并提升公司员工的节约意识、环保意识和生态意识。目前与“红细胞”联盟单位新华文轩资阳公司的“一木环保”公益项目合作,由“一木环保”的工作人员将回收的废旧杂志、报纸统一整理,再交由纸张生产企业循环利用。所得收益将存入市教育基金会,用于教育扶贫公益事业。未来,国网资阳供电公司将把该项目继续推广到各县公司和集体企业,动员更多力量参与社会责任根植项目中。充分发挥“红细胞”志愿服务联盟优势,与利益方建立项目共建机制,强化监督和透明运营,实现公司和社会综合价值最大化。

活动最后,供电公司还开展了利益相关方需求调查互动活动,认真听取了利益相关方提出的宝贵意见和建议,对代表们关于停电通知、电动汽车充电设施推广情况等问题一一做出了解答。

    编辑推荐