关停39家无证歌舞娱乐场所 雁江整治文旅市场乱点乱象成效显著

2020-07-31 09:22:46来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)7月30日,雁江区召开第四次扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了雁江区“13+3”行业乱点乱象整治取得的成效。

“我们重点对娱乐场所、网吧等市场进行全面排查,深挖彻查各类线索,建立排查档案和线索移交台账。”雁江区文化广电旅游局副局长刘涛表示,雁江针对文旅市场乱点乱象整治实行了动态管理,目前排查办理乱象线索23条,已办理23条,2018年以来累计出动了执法人员5000余人次,检查经营单位1400余家次,营业性演出30余场,处理违规案件15件,罚款4.9万元。

在整治歌舞娱乐场所有偿陪侍方面,持续保持高压态势,采取与公安联合检查等方式,共出动检查人员200余人次,开展专项检查40余次,与办事处、派出所开展联合性检查8次,未发现有偿陪侍现象。2018年雁江区共有131家违规经营歌舞娱乐场所,雁江区文广旅局将规范歌舞娱乐场所纳入到扫黑除恶乱点乱象整治工作中,截至目前,已关停39家无证歌舞娱乐场所,规范85家,7家正在整治中。同时,雁江区文广旅局探索建立了《随机抽查事项清单》《“双随机、一公开”实施方案》等制度机制,规范执法行为,做到扫黑除恶常态化,打击乱点乱象。

    编辑推荐