雁江区法院:资阳临江寺豆瓣公司、临江寺味业公司或将破产重整

2020-07-09 16:56:29来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨淋 记者 王瑞琪)近日,四川省资阳市临江寺豆瓣有限公司(以下简称“临江寺豆瓣公司”)以及四川临江寺味业有限公司(以下简称“临江寺味业公司”)第一次债权人会议分别于当日上午十点及下午三点顺利召开,为下一步依法推进两家公司破产重整奠定了良好的基础。

据了解,临江寺豆瓣公司申报债权人150余户,申报债权金额总计19亿余元;临江寺味业公司申报债权人1000余户,申报债权金额总计18亿余元。临江寺豆瓣公司第一次债权人会议应到债权人151人,实到债权人85人,所代表的无财产担保债权金额占全部无财产担保债权金额的77.21%;临江寺味业公司第一次债权人会议应到债权人1054人,实到债权人369人,所代表的无财产担保债权金额占全部无财产担保债权金额的78.79%,无财产担保债权人参会率较高。

两次债权人会议均采用网络会议形式召开,既能在疫情防控期间避免债权人聚集参会,又能解决租赁开会场地、另聘安保服务等问题,也为各债权人特别是外地债权人节约了参会成本。同时,全部会议资料均上传至全国企业破产重整案件信息网,方便各债权人随时下载、核查,充分保障了各申报债权人知情权。

    编辑推荐