7人涉嫌贩卖毒品、持枪支、抢劫等数罪 雁江区法院公开审理

2020-06-29 20:44:02来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)6月29日上午,雁江区法院对被告人补某等7人涉嫌聚众斗殴、贩卖毒品、非法持有枪支、抢劫、诈骗、容留他人吸毒等一案进行公开直播庭审,现场,雁江区法院院长汪自友担任审判长,区检察院检察长雷毅作为公诉人出庭支持公诉。

/items/202006/2006292044554580001699EA.mp4
scolplayer视频播放器

 

据了解,本案由安岳县公安局侦查终结,以被告人补某、杨某生、李某陈等7人涉嫌贩卖、运输毒品罪、容留他人吸毒罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法持有枪支、弹药罪、抢劫罪,于2019年10月21日移送雁江区法院审查起诉。

庭审现场

经依法审查查明,其6名被告人均通过补某先后相互认识。自2006年,被告人补某即纠集李某陈、陈某实施抢劫,后补某被判处刑罚,李某陈、陈某为逃避打击外出打工、当兵,2017年补某又纠集李某等人与他人斗殴。直到2019年初,形成以被告人补某为首,杨某生、代某、李某陈、陈某为骨干成员,李某、郑某等其他另案人员为成员的恶势力犯罪集团。该犯罪集团以运输、贩卖毒品的方式获取主要经济来源,在安岳县城“称霸一方”,经常纠集在一起,带刀或携枪与他人约架斗殴,破坏扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

庭审现场

“因犯抢劫罪,2006年补某被锦江区人民法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。”“因犯贩卖毒品罪,杨某生于2018年被安岳县人民法院判处有期徒刑8个月。”“因犯抢劫罪,代某于2000年被江油市人民法院判处有期徒刑10年。”......据雁江区人民检察院起诉书显示,以上7名被告大多数有犯罪前科。

因案情重大、复杂,目前,该案正在进一步审理中。

    编辑推荐