端午假期 雁江区文、图两馆和景区景点限流有序开放

2020-06-29 19:01:51来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者杨蜀丹)“端午节期间,我们严格按照游客接待量不超过最大承载量30%的要求,控制好、管理好重要节点,严防人员瞬时聚集。”6月29日,记者从雁江区文广旅局获悉,按照国家文旅部、四川省文旅厅、资阳市文广旅局的要求指示,雁江区文广旅局严格落实文博馆所和旅游景区景点‘限量、预约、错峰’具体要求,实行线上预约、线下核销、体温检测、分段放行等措施,引导游客间隔入园、错峰旅游。

端午节期间,雁江区文化馆在二楼展厅开展了“粽情端午,浓情祭祖”非遗剪纸作品展,共展出剪纸作品50幅。市民参观需先测量体温、登记信息,并佩戴好口罩进入展厅。

雁江区图书馆于6月18日逐步有序恢复全面开放,端午节期间严格实行预约限流、实名登记制度,有序恢复青少年阅读中心、外借室的在馆阅读服务,每日同一时段累计接待人数不超过97人。

在风景优美的花溪河生态旅游区,潺潺溪流、树木林立、林间小道……吸引市民到此游玩、亲近自然。端午期间,景区实行体温检测、分段放行等措施,工作人员引导游客间隔入园、错峰旅游,严格按照游客接待量不超过最大承载量30%的要求,控制好、管理好重要节点,严防人员瞬时聚集。

    编辑推荐