资阳城管拆除味精厂小区200余平米违建 打通消防通道

2020-05-22 19:57:53来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)5月22日,资阳市城管行政执法局莲花执法大队会同社区对味精厂小区四栋一楼10户共计200平米违法建筑进行了拆除,打通了堵塞小区10余年的消防通道。

下午4点,随着拆违工作的有序开展,味精厂小区四栋一侧一条3米余宽的道路逐渐恢复了原貌。现场城管执法人员告诉记者,按照规划,这条道路本来应该作为消防通道使用,但因为1楼部分业主私搭乱建,道路宽度被硬生生“斩”去一半,只留下一米余宽供行人通过,如果发生火灾等险情,救援车无法通过。

“这些由业主私自搭建的违法建设已经存在10余年时间了,大多都用来堆放杂物,比较脏乱。”莲花执法大队负责人表示,这些违建不仅存在安全隐患、堵塞消防通道,同时也破坏了小区环境,因此依法开展了拆除行动。

在拆违现场,不少围观的小区居民也对拆除行动相当支持,不少人表示,堵塞消防通道的行为,影响的是整个小区内居民的生命和财产安全。

莲花执法大队负责人表示,为继续深入推进“双创”、小区违建治理、老旧小区改造工作。小区违建拆除后,社区将征求小区全体业主的意见,合理规划小区内公共部位,通过调整绿化形态、增加生态停车位、增设健身器材等方式,改善小区居住环境。

    编辑推荐