资阳幸福博文学校今年9月投用 6月初1号教学楼封顶

2020-05-21 17:44:32来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)近日,资阳部分市民收到了物业温馨提示:幸福博文学校预计今年9月收生投用,最近会加班施工,对业主造成的影响请业主体谅。“3月底才动工9月就要收生,是真的吗?”“赶进度出来的工程,质量能否得到保证?”不少市民拨打本网新闻热线进行询问。

施工现场

5月20日,带着市民的疑问记者来到幸福博文学校了解相关情况。

资阳幸福博文学校位于雁江区槐树东路,来到施工现场记者看见,工地上2台挖掘机正在进行土石挖掘工作,工地外停满了等待装载土石方的大货车,一栋教学楼已经拔地而起,另一栋相邻的教学楼已经打好地基,几十名施工人员正各司其职的忙碌着。

“目前在建的是学校一号楼和二号楼,一号楼正在搭建三楼底板,二号楼地基工程已经完成。”幸福博文学校施工方相关负责人告诉记者,一号楼计划在6月5日之前封顶建成,二号楼计划9月中旬完成建设,这两栋教学楼每栋有4层,每层设计了4间教室。

施工现场

据施工方负责人介绍,幸福博文学校将一边使用一边建设,一号楼建成投用后学校将正常收生开展教学活动。“学校整体规划了8栋楼的建设,加上操场等设施,全部项目完工预计在2021年11月。”该负责人表示,前期投入使用的一号楼与其他建设项目相距较远,正常施工并不会影响学生学习。

对于市民担心的工程质量问题,施工方负责人也表示,追赶进度的前提是保证工程质量,教学楼建成后会经过各级部门验收。

    编辑推荐