资阳城管依法拆除雁北路二手家具交易市场660余平米违建

2020-04-24 17:59:35来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)4月24日上午,资阳市城管行政执法局莲花执法大队对雁北路二手家具交易市场内660余平方米的违法建设进行了拆除。这些违法建设让原本不宽敞的市场道路更为拥挤,破坏市容市貌的同时也严重影响了附近居民的生活。

上午8点30分,执法人员拉好了警戒线,拆除工人便开始进行拆除工作。记者在现场看到,被拆除的违建位于雁北路二手家具交易市场两侧,是附近商户为了方便堆放家具和生活杂物而搭建的砖木结构的房屋。“以前这里是个仓库,十多年前改建的市场,当时因为经营需要就在两边修了房子,但没有任何手续。”据社区工作人员介绍,这些违法建设有的是多年前遗留下来的,也有部分是后来商户私自搭建的。

“拆的好,这些违建占了一半的道路,车来车往的很拥挤,拆了后就宽敞多了。”居住在附近的市民黄女士表示。

“这个二手交易市场主要有2个问题,一是违建较多,商户随意堆放家具和杂物,二是路面不平,管网不通畅,雨季会有积水。今天拆违后我们还会配合社区对路面管网进行改造升级。”市城管行政执法局莲花执法大队相关负责人表示,结合资阳“双创”工作和“城管进小区”回应市民诉求工作,将对雁北路二手家具交易市场进行规范整治,要求商户做好“门前五包”,提升市场品质。

    编辑推荐