资阳市城管行政执法局依法拆除桥亭子小区内近120平米违法建设

2020-04-22 11:30:40来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)4月22日上午,资阳市城管行政执法局莲花执法大队依法拆除了雁江区桥亭子18号巷道内近120平米的违法建设,还业主一个安全、舒适的居住环境。

上午9点30分,拆违工人正忙碌的将钢制结构的顶棚进行拆卸,下一步便是将违建墙体拆除。“此次拆除的违法建设存在10余年了,是部分业主自行修建的,用于出租给附近商铺做粗加工或居住。”莲花执法大队执法人员告诉记者,这些粗加工的商铺有的是自行搭设了电线,有的用的是煤气罐,有很大的安全隐患。

在拆违现场记者看见,如执法人员所说,巷道内的地形是“L”型的死胡同,因为违法建设的存在,仅留半余宽行人,如果发生火灾很难救援。

“拆了好,里面一些商铺早上5、6点就开始搬运、加工东西,我们都休息不好。”附近居民对此次拆违行动也都相当支持。

据莲花执法大队负责人介绍,目前,市城管行政执法局正在开展“城管进小区”活动,通过巡查和市民投诉已经掌握了部分小区违建信息,下一步,将会逐步对这些违建进行拆除。

    编辑推荐