“卤龙骨”寄相思!这对“480小时后见”的夫妻终于能隔空见上一面了

2020-02-14 16:59:39来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟程杰 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(程杰 记者 王瑞琪)“老婆,这是送给你的礼物,祝你情人节快乐!”2月14日,在雁江区某酒店门口,国网资阳供电公司高新(临空)供电中心配电抢修班员工张能斌,对站在酒店里头相隔数米的妻子王秀芳说出了内心默念了好多次的话。

这对“480小时后见”的夫妻,终于能隔空见上一面了。

春节疫情发生以来,张能斌和同事们一直坚守在巡视保电,故障停电抢修一线,工作之余,还要照顾两个年幼的儿子。妻子王秀芳是资阳市第一人民医院肿瘤科护士,大年初一接到紧急任务后便前往最危险的负压隔离病房,负责新冠病毒感染者日常护理。分别前,夫妻俩约好48小时后,无奈疫情形势严峻,妻子的“食言”让彼此的见面约定延迟到480小时以后。

“光明使者”穿街走巷守护万家灯火,“白衣天使”全副武装力抗病魔,在偶尔通过手机视频相互鼓劲加油的日子里,张能斌和妻子默默地坚守着各自的重任。

2月13日晚,王秀芳脱下防护服,走出了重症室,按照医院安排,需要在酒店单独隔离14天后才能回家。

14日上午,在完成值班任务后,张能彬赶紧前往集市,买了几斤猪龙骨回家烹饪,打算下午见妻子的时候,给她送上一份特别的惊喜。

“这是我亲手做的,顺便带上去给你同事尝尝!”下午3点30分,王秀芳接到电话,赶紧下楼,意外地收到了丈夫亲自送来的情节人礼物。

“好香哦!果然是我最喜欢吃的卤龙骨!”打开手里的塑料袋,王秀芳赶紧闻了闻,笑着说道,“胖子,辛苦啦哈!等我14天安全出来了,再回来看你们……

    编辑推荐