【新春走基层】春节保供电有保障!资阳电力公司春节期间超700人次工人坚守岗位

2020-01-13 18:14:17来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“春节放假期间,公司实行领导带班值守,公布24小时应急服务电话,实行全天候抢修值班制,预计春节期间超过700人次电力工人坚守岗位,保障电网可靠安全运行。”1月13日下午,资阳电力公司在2020年客户恳谈会上对今冬明春电力供需形势及春节保供电措施作了汇报。

今冬明春资阳电网供需形势总体平衡,预计2020年1-3月,资阳电网最大用电负荷55万千瓦,最大日网供电量920万千瓦时。目前,资阳电网最大供电能力为117万千瓦,电网正常运行方式下能满足资阳电网负荷供电要求。

春节保供电措施如何落实?电力公司制定了《资阳电网今冬明春有序用电预案》和《资阳电网紧急拉闸限电序位表》,安排184户工业用户,16万千瓦工业负荷参与有序用电。节前组织开展电网安全隐患专项排查,及时整治设备过热、锈蚀严重、通道障碍等安全隐患,切实保障电网运行可靠;开展用电安全服务,对配电设施全面“体检”,做到“检查、通知、报告、服务、督导”五到位,确保重要客户、重要场所的用电安全。

为让返乡农民工在新春佳节用上暖心电、放心电,电力公司将持续开展供电服务暖冬行动,开设返乡人员办电绿色通道,快速响应用电需求;推行台区经理“电管家”服务,精准推送停电信息;实施零电量隐患排查,确保表计接线正确,电表运行正常,使广大返乡人员到家第一时间用上可靠电、满意电。升级供电服务手段,大力推广新版掌上电力APP和“微办电”服务,让返乡人员享受手机在线充值、查询、报修、办电、开票五位一体的智慧用电服务,足不出户就能随时随地享受更加便捷、高效和优质的供电服务。

    编辑推荐