中铁滨江国际二期复工、希望玫瑰园三期交房 雁江5个风险楼盘已化解4个

2019-11-07 19:02:52来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)主题教育开展以来,雁江区纪委监委分层分类落实责任单位、责任人,聚焦群众最关注、最直接、最现实的问题,精准发力、盯住不放,公布了专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式,围绕4个方面19项突出问题问诊于民、问计于民、问效于民,坚持务实办马上干,如今成效如何呢?

11月6日下午,记者从雁江区住房保障和房地产市场监管股获悉,针对房地产领域历史遗留问题排查出风险楼盘5个,已有效化解4个。据了解,雁江区房地产业主要集中在城东新区,截至目前城东新区累计有房地产开发项目32个,纯商业项目4个,其中开工建设项目28个,竣工商住项目8个。

滨江国际二期复工协调推进工作

为切实解决雁江区房地产领域历史遗留问题,促进雁江区房地产市场持续健康稳定发展,增强人民群众的获得感、幸福感,雁江区相关部门经过摸排,目前发现共存在历史遗留问题项目5个,涉及问题3类,其中停工问题1个,延期交房问题1个,产权证办理问题3个。目前,博邦·紫韵东城一期项目、鸿财公馆项目、玫瑰园三期项目、滨江国际二期项目等4个项目问题已化解,弘城水韵产权证办理的问题正在进一步化解中。

玫瑰园三期复工交房协调推进工作

“希望玫瑰园三期原定于1月下旬交房,但因工程款拨付问题而停工,未能按约定时间竣工并交付使用。区住建局经多次组织建施双方沟通协调,工程于6月复工,开发商与业主沟通好在9月底交房,目前,该项目已完成交房。”据住保股相关负责人介绍,今年1月,资阳市中铁滨江国际二期停工的消息让不少业主表示担心,目前,中铁滨江国际二期项目已于9月复工,开发商于10月中旬在售楼中心和办公场所公示了4栋楼的预计交房时间,并已通过业主群告知各位业主,目前项目在有序推进中。

鸿财公馆复工协调推进工作

下一步,雁江区住建局将加强房地产开发项目的监管力度,定期不定期对辖区内正在进行开发建设的项目进行安全、质量、建设管理等方面的检查,对不按实际施工的企业责令整改,对建设、施工、监理等企业违法行为进行逗硬处罚,从源头上减少违法行为的发生;严格房地产开发项目的质量安全监管,加大工程质量的巡查、抽查力度,同时加强施工安全管理,严肃查处生产安全事故,倒逼企业完善安全管理体系;进一步强化开发企业信用管理,将发生群体性事件、拖欠农民工工资等行为纳入企业信用扣分管理,对问题严重或拒不改正的房地产企业纳入“黑名单”,限制其再参与雁江新的土地出让竞标及房地产开发活动,清理信用不良的开发企业,防止新增房地产项目烂尾工程。

    编辑推荐