资阳九曲一号小区电梯全面停用、高层供水不足 原因:物管欠电费

2019-11-06 15:06:52来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)11月6日上午,有网友爆料资阳九曲一号小区停电停水,小区电梯无法使用、高层住户供水不足严重影响了业主正常生活。记者前往现场了解到,停电原因是由于该小区物业未向电力公司支付电费,目前物业方相关负责人正在协调处理停电问题。

业主:电梯全面停用 3楼以上供水不足

11月6日上午10点30分,记者来到九曲一号小区。在物业公司门前已经围满了前来“讨说法”的业主。

4栋业主刘女士告诉记者,早上10点时小区内便开始停电,由于居住楼层较高,一直在等电梯恢复使用。“早上出去买菜,回来提了2包东西,住在17楼,无法爬楼梯,就在等物业解决停电问题。”

突如其来的停电让小区高层业主苦不堪言,不少人表示,小区内最高楼层为27楼,如果拿有重物或者是老人,根本无法靠爬楼梯回家。

一名业主将手机内的对话记录翻给记者看,家里人告诉该业主,由于楼层较高,供水不足,家里也已经停水。“今天是周三上班时间,停水、停电严重影响了我们正常生活。”该业主说。

物业:小区业主未缴纳物业费 无钱支付电费

在九曲一号物业处,物业工作人员告诉记者,因部分业主未缴纳物业费,物业公司无钱垫付小区公共设施电费。

在物业处,记者看见了一份停电情况说明,落款为国网资阳供电公司客服服务中心的停电提醒上写着:“九曲一号小区10月11日发行的电费共计28706.22元(小区公共设施部分用电),出票后我公司多次电话催缴无果。为确保国有资产及时足额回收,我公司于2019年10月30日发出了停电催缴通知书,并再次上门催收,物业公司均以业主未交物业费为由,无法垫支缴纳该笔电费。按照有关规定,拟定于今日上午进行停限电催收。”

面对物业的说法不少业主并不买账,表示未缴纳物业费的仅是少数,小区全面停电对缴纳物业费的业主非常不公平,要求物业公司立即处理停电问题。

“小区内共1100余户业主,停电造成的影响非常大,我们也在积极解决,但好久恢复用电我们也不清楚。”物业工作人员表示,物业方相关负责人已经前往电力公司,协调处理停电问题。

据了解,1点左右时小区公共设施已经恢复用电,截至交稿前记者也未能联系上物业负责人询问到协调处理的结果。

    编辑推荐