资阳试行“柔性引才”办法 最高资助150万元、可兼职服务

2019-10-08 18:49:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)10月8日,记者从中共资阳市委组织部官网获悉,近日市委组织部会同市级有关部门起草了《资阳市柔性引才计划实施办法(试行)》,即用人单位在不改变省(国)外人才的人事、档案、户籍、社保等关系的前提下,吸引他们通过顾问指导、兼职服务、“候鸟式”聘任等柔性引才方式,为引进地经济发展提供智力服务。

此次引才范围对象及标准,涵盖中国科学院院士、中国工程院院士(含外籍院士),发达国家相同层次的院士;国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目入选者、“万人计划”杰出人才入选者;在世界500强企业、国际知名机构、著名院校、大型央企、国内100强企业、知名国家级高新园区中担任中、高级职务等相当层次的人才;资阳市轨道交通、商用汽车、口腔医药、绿色食品、纺织鞋服、智能制造、临空服务等产业发展急需紧缺的其他具有特殊专长的高层次人才等。

向高层次人才抛出最高资助150万元等“大礼包”。据了解,根据柔性引才单位所给付单个引才对象劳动报酬(以年度累计),按一定比例给予引才单位资金资助;单个柔性引进人才每年最高资助额不超过50万元;单个柔性引才单位每年最高资助总额不超过150万元。

如何申报?用人单位需与柔性引才对象签订合作协议或聘用合同,每年在资阳市用人单位工作时间累计满30天以上,较好完成约定工作事项;或在异地开展工作,全部完成(阶段性完成)约定工作事项,有明显的工作成效;柔性引才资助申报每年10月集中进行初审,由用人单位将申报材料报主管部门初审后报同级组织部门,然后进行专家评审、会议审定、审核公示等程序。

    编辑推荐