开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 雁江区这样干

2019-09-11 14:17:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)9月11日上午,资阳市雁江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委主题教育第一批总结暨第二批工作会议精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对全区开展主题教育进行动员部署。

按照党中央和省委统一安排,今年9月到11月,雁江区参加第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议指出,开展这次主题教育是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是坚守初心使命、巩固党的执政基础的重大举措,也是振奋精神抢抓机遇、推动雁江发展跨越的有力保障。进一步激励了广大党员干部勇于担当党和人民赋予的责任使命,为雁江发展同心勠力,为雁江人民幸福全情付出,加快建设成资同城化创新发展先行区。

会议要求,各级党组织要“守初心、担使命、找差距、抓落实”, 把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极主动作为,对照群众期盼和先进典型,坚持高标准、严要求,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落实、人民群众反映强烈的突出问题得到解决。

会议强调,此次主题教育具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。为此,区委决定乡科级及以上领导班子要集中安排一周时间,采取理论学习中心组、读书班等形式列出专题、交流研讨;基层党组织要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等结合实际组织党员开展学习教育;区级领导干部要结合调研、“大走访”等带头开展宣传宣讲;党员领导干部要带头自学,带头撰写学习体会和理论文章等。

    编辑推荐