第二届“资阳工匠杯”职业技能大赛开幕 近200名选手参赛 

2019-09-09 14:10:41来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)9月9日,四川技能大赛——第二届“资阳工匠杯”职业技能大赛正式开幕。比赛设置焊工、数控车工、电子商务等17个竞赛项目,44个单位和部门近200名选手参赛。

上午9点半,参加竞赛的选手都摩拳擦掌,来自中车资阳机车有限公司的职工陈涛告诉记者:“参加比赛有更多的机会与同行间切磋交流,有助于技术的提高。”

据悉,本次大赛设立了主赛场(四川希望汽车职业学院、中车资阳机车有限公司、资阳市雁江区优创职业技能培训学校)及若干分赛场。竞赛标准参照省赛、国赛和世界技能大赛的项目设置、技术标准和组织方式,主赛场全程开放,引入技术点评、技术讲解等内容,把技能竞赛打造成以赛代训、赛训结合的重要平台。

据资阳市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,大赛以“弘扬工匠精神 建设技能资阳”为主题,旨在为广大技能人才搭建竞技展示的舞台,为优秀人才提供脱颖而出的机会。“举行职业技能竞赛能充分调动技术工人的积极性,为打造知识型、技能型、创新型的高素质技术职工队伍起到正面作用。”该负责人表示。

据了解,此次大赛将举行三天,比赛优胜的选手除了奖金奖励外,市人社局还将择优推荐其参加四川省各类技能比赛。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

    编辑推荐