罚款200元并暂扣占道电瓶车 资阳开出首张“门前五包”罚单 

2019-08-09 18:55:46来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)8月8日下午,资阳市城管行政执法局三贤祠执法大队在巡查时发现:松涛路电瓶车经营门市存在占道售车行为。执法人员在调查取证后对违规商家进行了罚款200元、并暂扣占道电瓶车的处罚,这也是资阳城管开展“门前五包”工作以来开出的首张罚单。

据了解,自2018年8月起,资阳城管便开始着手落实“门前五包”工作,与市城区各商铺逐一签订了《资阳市城区“门前五包”目标责任书》,要求商铺自行承担门前的“卫生环境”“市容秩序”“园林绿化”“临街设施”“文明倡导”责任,并加强巡查对商铺的违法违规行为进行劝导和管理。

“今年8月1日,我们开展了‘门前五包’专项行动,集中整治违规行为。”市城管行政执法局三贤祠执法大队负责人表示,经过前期宣传,辖区内市容环境得到了较大改变,大部分商铺能够自觉遵守“门前五包”规定,但仍有少数商铺为图牟利心存侥幸。“对少数不遵守规定的商铺,我们坚决做到发现一起,处罚一起。”

8月8日上午,三贤祠执法大队执法人员在例行巡查时发现,松涛路有部分电瓶车经营者违反“门前五包”规定,把电瓶车摆在人行道上售卖。在调查取证后,执法人员当即对违规经营电瓶车进行了暂扣,并按照《四川省城乡环境综合治理条例》对三家商户出具了《当场处罚决定书》,各处以罚款200元。

据了解,这也是资阳首次对违反“门前五包”规定的商铺开出罚单。在接到处罚决定书后,3家违规商户均认识到违规占道经营的严重性,在接受教育并承诺不再违规后缴纳了罚款,领回了暂扣的电瓶车。

    编辑推荐