跟着资阳市科协去“游学”!他们用植物拓印把绿叶变成艺术

www.scol.com.cn (2019-07-16 12:10:40) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君 实习记者 刘丽君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君 实习记者 刘丽君)做植物小实验,了解中国两栖爬行动物、近距离接触大型泥石流模拟装置、学习制作植物拓印......7月15日,资阳市科协举行“2019年暑期科普游学”活动。120余名中小学分成两营前往中国科学院和西南交通大学“游学”。活动中,70余名学生亲身体验植物拓印,把绿叶变成艺术,印染自然,学生表示收获满满。

当天,记者跟随“中科院求真科学营”活动分队一行前往了生物研究所、山地灾害所、文献情报中心等地,对动物和植物、山地灾害、文献情报中心进行了科普学习。

记者在现场看到,中科院求真科学营活动现场的孩子们小至一年级,大到初中,面对中科院研究人员深度的科普知识,他们表现出强烈的求知欲,争先提出自己的想法和问题。讲解过程中,孩子们也悉心聆听,纷纷拿出小本子记下感兴趣的和重要的知识。来自资阳的学生何汶柏兴奋地说:“这次游学,我认识了叶子的结构和两栖爬行动物各个部位的构造,并且学会了做植物拓印,我觉得很有意义。”

据了解,此次游学活动是市科协举办的第二届暑假游学,活动由资阳市科协主办,中国科学院成都分院、四川青少年科技教育协会指导,科学出版社成都分社承办,中国科学院成都生物所、山地所、文献情报中心和四川大学创客中心、西南交通大学技术支持。

资阳市科协副主席张谨表示:“青少年是祖国的未来,少年强则国强,少年兴则国兴。资阳市科协自去年起举办这个活动,相比第一届,本届活动的路线更为丰富,在一定程度也能激发学生的学习兴趣,提高学生的科学素养。下一步,我们也计划将活动延续下去,每年都举行,并将其作为我们科协的品牌坚持下去,为更多青少年提供良好的学习平台。”

此外,7月16日,资阳市科协还将组织贫困学生进行“科技馆游学”,让学习持续前行。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育