家长注意!资阳童声智趣学堂等4家校外培训机构上了黑名单

www.scol.com.cn (2019-07-12 10:32:00) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)近几年,因为有着庞大的需求,校外培训机构遍地开花,不过,也有一些机构存在无办学资质、无师资、课程设置不合理、有消防隐患等问题。7月5日,四川省教育厅官网公布了资阳市180家校外培训机构黑白名单,其中黑名单4所,分别为童声智趣学堂、可萌文化艺术中心、阳光教育、海知教育培训机构。

据资阳市教体局主管民办教育处相关负责人介绍,此4所校外培训机构主要存在无证无照、安全不达标、违规办学、超纲教学等问题,目前已停止办学。

该负责人表示,广大家长在选择校外培训机构时,要认真核实培训机构办学资质,办学许可证是否年检合格,收费是否备案公示,办学场地是否存在安全隐患,是否存在虚假宣传、跨学期、跨学年收费、价高质低等不规范行为,做到自觉抵制校外培训机构违规违法培训行为。

SSI ļʱ
SSI ļʱ