雁江小学新生报名开始 未联系到就读学校的8月20日到区教体局登记

www.scol.com.cn (2019-07-12 08:31:07) 来源:资阳日报
编辑:涂伟  

原标题:雁江小学新生报名开始 未联系到就读学校的8月20日到区教体局登记

资阳日报讯(记者 刘佳雨 实习生 杨威)7月11日,雁江区各小学新生开始登记报名。

当日上午,记者在三贤九义校、雁江一小、雁江二小、雁江八小等学校报名现场看到,不少家长早早便冒雨来排队等候。在雁江一小,为方便家长快速报名,学校分两组进行招生登记,小小的操场排满了家长。“8点半开始报名,我们早早地来了,当时还在下雨,根据学校张贴的招生指引通知很快便完成了报名工作。”现场一家长欣慰地笑道。

据了解,在报名期间,任何学校不得以考试或变相考试的方式接收新生或转校生,也不得对新生或转校生用考试方式进行分班。不得因转学、休学、复学而新增大班额,只能对新生进行随机编班或对转校生抽签安排到班额不足55人的班上。公、民办学校进行同步招生。

此外,记者了解到,此次报名工作持续一天。由各学校收齐资料初审,区教育局审核,招收学校发榜公示后由招收学校组织报名注册,录取结果以各个学校的公告为准。7月11日后,若进城务工人员子女、拆迁户子女未联系到就读学校的,可凭有效证明于8月20日直接到区教育和体育局普教股登记,由区教育和体育局统一安排到有空缺学位的学校就读。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育