对违建零容忍!资阳城管依法拆除万达御府二期内违法建设

www.scol.com.cn (2019-07-11 12:11:13) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)7月9日下午,资阳市城管行政执法局联合公安、三贤祠街道办、小区物业等单位部门,组织60余名工作人员,对万达御府二期占用公共绿地的违法建设依法进行拆除。

下午3点,拆违工作正式启动。执法人员告诉记者,拆违首日的任务是拆除部分一楼业主占用公共绿地搭设的违建,“一楼花园属于公共绿地,业主进行硬化、改建都属于违法行为。”

据市城管行政执法局综合执法支队负责人介绍,万达御府二期小区共16栋420户,自2018年下半年交付以来,陆续接到多起投诉,反映部分业主在装修过程中,私自占用公共绿地、顶层及二层平台进行乱搭乱建,擅自改变外墙立面、加层加建、拆改墙体等。市城管行政执法局高度重视,组织相关部门开展实地调查,经核实,该小区内违建房屋达79户。

“对违建零容忍!”针对万达御府二期内的违建问题,市城管行政执法局决定开展专项整治。据了解,在拆违行动实施前,市城管行政执法局已协调市自然资源和规划局、市房管局、小区开发商以及物业公司召开业主代表大会,并于今年3月在小区显眼位置张贴关于禁止违法装饰装修和搭建的公告。

下一步,市城管部门还将会同市住建局、万达御府开发商及部分小区业主代表召开论证会、评审会,针对小区花园、装修等有关问题制定统一标准。同时也再次呼吁,小区业主在房屋装修时,应自觉遵守城市管理相关法律法规,共同维护良好的居住环境。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育