总投资约26亿元、12个子项目 资阳绿色转型和发展项目启动建设

www.scol.com.cn (2019-05-15 14:44:25) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“总投资约26亿元人民币,其中亚行贷款支持2亿美元(约13亿人民币)的四川资阳绿色转型和发展项目实施启动。”5月14日,记者从资阳高新区获悉,今年将拟启动建设职教中心转型升级、雁南湖湿地水质提升、裸露山体修复等3个土建项目。

据了解,亚行贷款项目是资阳市首个亚行贷款项目,也是近几年省内单个市州争取额度最大的外国政府贷款项目,该项目主要支持园区生态环境修复和产业转型升级,包括生态系统和环境基础设施建设类、经济部门机会多样化类、城市发展规划和管理能力强化与应用类3类12个子项目。

目前,职教中心转型升级项目的勘察、设计、监理单位招标文件已于4月挂网公示,计划本月中旬开标;征地拆迁工作已启动自愿搬迁程序,市财政已拨付3000万元征地拆迁资金到实施单位账户。雁南湖湿地水质提升等土建项目的勘察、设计、监理单位实行整体打捆招标,正在按程序报批;雁南湖湿地项目和裸露山体修复项目的征地拆迁摸底调查工作已基本完成。

附:资阳绿色转型和发展项目投资及建设内容(3类12个子项目)

生态系统和环境基础设施建设类

资阳市城南滨江生态河堤子项目。拟投资52092.14万元,旨在新建5.04km的河堤和 6.84km的滨江生态带。

资阳市高新区海绵化改造项目。拟投资3612.2万元,旨在通过建设下沉式绿地,对已建成的8条园区道路旁约18万平米的预留绿地进行海绵化改造。

资阳市雁南湖水环境治理及湿地修复项目。拟投资24613.04万元,旨在对孔子溪河道驳岸范围和雁南湖水域进行治理,建设湿地生态屏障。

资阳市垃圾填埋场封场及生态恢复项目。拟投资35111万元,旨在进行垃圾处理厂封场和生态恢复工程。

资阳市城南城市绿楔项目。拟投资50247.55万元,旨在改善园区生态环境。

资阳市高新区裸露山体生态修复项目。拟投资4188.21万元,旨在通过工程措施以及生态防护,对园区8处裸露山体及边坡进行生态修复。

经济部门机会多样化类

中国牙谷科创园公共研发孵化中心项目。拟投资17171.02万元,旨在购置中心五个公共实验室设备,建设孵化服务体系和政务平台。

四川省口腔装备材料检验检测中心项目。拟投资14263.22万元,旨在建设实验室,为各实验室购买相关工艺设备。

资阳市职业技术教育中心转型升级项目。拟投资39516万元,旨在新开设8大职教专业,实现6000人办学规模,促进学校转型。

城市发展规划和管理能力强化与应用类

资阳高新技术产业园区智慧园区建设项目。拟投资11980.58万元,旨在智慧政务、数字经济、智慧管理、智慧环境四个板块建设智慧园区。

绿色转型绩效监测评价系统项目。拟投资258.4万元,旨在创建一个动态的、持续性的城市绿色转型监测和管理机制。

城市绿色规划转型研究项目。拟投资129.2万元,旨在开发规划反馈体系、提升资阳市规划能力。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育